艺术与传媒学院参加“美丽中国 青春行动”2022年青少年绿色长征科考实践活动出征仪式

发布者:李梦悦 [发表时间]:2022-07-18 [来源]: [浏览次数]:

7月11日,“美丽中国 青春行动”2022年青少年绿色长征科考实践活动出征仪式在北京林业大学举行,艺术与传媒学院作为全国57个联合发起此活动的组织单位受邀参加此次线上出征仪式。

本次绿色长征科考实践活动主要包括保护母亲河2022净滩行动、生物多样性保护实践活动、母亲河发展状况调研等内容。根据本次实践活动内容和学校的活动安排,学院将积极响应生态文明建设、水土资源保护、乡村振兴等绿色发展主题,组织动员青年学生发挥团队优势,就近就便结合实践地生产生活中需要,开展生态环保宣讲,科学技术普及等志愿服务实践活动。此外,学院也将在“净滩行动”小程序中创建队伍,参加“青社学堂”在线答题活动,组织队伍就近就便开展净滩行动。

共青团中央社会联络部联络培训处处长、二级巡视员甘一辰启动2022年青少年绿色长征科考实践活动

艺术与传媒学院志愿者参会

本次实践活动由全国保护母亲河行动领导小组办公室、国家林业和草原局宣传中心、全国青少年生态文明教育中心、高校思想政治工作创新发展中心(北京林业大学)、北京林业大学黄河流域生态保护和高质量发展研究院等单位共同支持,57所科研院所和高等院校共同开展,旨在进一步学习贯彻习近平生态文明思想,践行社会主义核心价值观,引导青年学生投身国家重大发展战略,以实际行动迎接党的二十大。

学院此前通过湿地保护及黑鹳野生鸟类保护普法宣传活动,让同学们了解了湿地并切身感受到湿地保护和野生鸟类保护的重要意义。本次暑假,学院将组织5支“河”我一起,保护母亲河暑期社会实践服务队分赴黄石、黄冈、宜昌、咸宁、荆州参与此次“美丽中国 青春行动”2022年青少年绿色长征科考实践活动。教育和引领我院学子在推进生态环保志愿服务的道路上,弘扬红军万里长征的革命精神,勇做生态文明先锋,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,唱响对伟大时代的青春颂歌。