当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

艺术大讲堂第36期——环境设计手绘项目案例分析与考研规划

发布者:刘凯娜 [发表时间]:2022-11-24 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

    为提升师生的专业水平,推进学生专业素质的培养,提高学生的实践能力,强化设计思维能力,在实践中提高设计能力。艺术与传媒学院环境设计专业特邀请武汉市汉武手绘创始人、金汉武环境设计公司设计总监、匠造设计学院院长王成文于2022年11月22日上午,在我校图书馆一楼报告厅举行了“环境设计手绘项目案例分析与考研规划”的专题讲座,本次讲座主要参会人员包括环境设计教研室主任汤池明、环境设计教研室专任教师及2019级、2020级环境设计本科生。讲座由环境设计专任教师刘凯娜主持。

    讲座中,王成文以多年的从业经历为背景,首先讲述了环境设计就业分析现状。

    其次,王成文针对环境设计专业所涉及的不同的细分方向进行了项目讲解及案例分析,包括武汉军运会菊展景观设计、深圳龙华区景观雕塑设计、光谷同享酒店改造设计、可口可乐工业园改造设计、遵义红叶谷民宿改造设计、广水魁星楼古建修复设计、大悟龙窝村美丽乡村设计、咸丰活龙坪美丽乡村设计、洪湖梦里水乡规划设计等,从策划、方案构想、项目洽谈、落地实践等多个维度介绍设计亮点和实践经验,深入解析方案的设计过程中需注重的设计细节和设计技巧,结合生动详实的设计案例强调提升全局性设计思维的重要性。

    讲座结束后,刘凯娜进行总结,他希望同学们合理规划个人发展方向,以便于更好的应对多变的就业环境。

    本次讲座进一步拓宽了艺术与传媒学院环境设计专业师生行业发展的设计视野,同时让学生了解专业发展趋势的就业方向。