当前位置: 网站首页 >> 学院文化建设 >> 正文

【2024暑期“三下乡”社会实践系列报道】艺术与传媒学院雨中助力,共建清洁美好社区

发布者:吴彤 [发表时间]:2024-07-15 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

7月13日,湖北商贸学院艺术与传媒学院星火志愿队,前往保利心语社区志愿参加社区清洁活动。志愿者们不畏风雨,用实际行动传递奉献与关爱的精神。这场活动不仅展现了对社区居民的温暖与关怀,同时也为共建美好社区提供了一份自己的力量。

一场春雨绵绵,但并未阻挡住社区志愿者们的热情。在这个特殊的天气里,一场社区打扫卫生的志愿活动在雨中展开,志愿者们以实际行动诠释着奉献精神。雨中的志愿活动不仅清洁了环境,更点亮了社区的温暖之光。

在活动现场,志愿者们手持雨伞,带着手套等清洁工具,一丝不苟地清理着社区的每一个角落。有的负责打扫地面的垃圾,有的擦拭公共设施,场面热闹而有序。尽管雨水淅淅沥沥地下着,但志愿者们的热情却是燃烧的,没有被雨水所浇灭。

志愿者们分工合作,快速高效地完成着每一个任务。他们用坚实的行动,展现了他们的责任感和担当精神。一位志愿者表示:“雨天也不能阻止我们为社区做贡献的决心,希望我们的付出能让社区更加整洁美好。”

社区居民们也纷纷被志愿者们的热心所感染,一位居民大叔笑着说:“看到这些年轻人这么积极地参与社区服务,真的是令人欣慰,我们要一起努力,共同营造一个干净、整洁、和谐的社区环境。”

社区打扫卫生的志愿活动不仅仅是为了清洁环境,更是传递着一份美好情怀和责任担当。志愿者们在清洁社区的过程中互帮互助,相互鼓励,共同努力,展现出团结协作的力量。

通过这场雨中清洁行动,志愿者们不仅仅是在为社区环境做出贡献,更是在传递关爱与奉献的精神。志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为社会传递着正能量。

未来,志愿者们将继续举办类似的志愿活动,团结更多人加入,让奉献之心传播开来,共同书写社区发展的崭新篇章。让我们携手并肩,雨中助力,共筑清洁社区,让每一个角落都充满着爱和温暖。