当前位置: 网站首页 >> 学院文化建设 >> 正文

【2024暑期“三下乡”社会实践系列报道】 艺术与传媒学院暑期”三下乡“社会实践队在黄土岗村开展特色课程支教活动

发布者:王月博 [发表时间]:2024-07-16 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助大学生们在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

艺术与传媒学院“繁星筑梦”暑期“三下乡”社会实践服务队来到湖北省黄冈市团风县黄土岗村,开展为期一周的特色课程支教活动,只为更好地投身于祖国的伟大建设中,助力乡村教育,此次活动旨在缓解农村留守儿童、城镇双职工家庭少年儿童暑假“看护难”问题,丰富少年儿童暑期生活,守护少年儿童健康成长。

课程开展伊始,为增进支教队员与孩子们之间的了解,在进行自我介绍的同时,支教队员还进行作业辅导环节,课堂氛围迅速升温,打破了孩子们与支教队员们之间的隔阂,进一步深入的了解彼此。

手工课上,“趣味盘子绘画”以及“树叶手工课”成为了孩子们的最爱,他们用五彩斑斓的画笔在瓷盘上描绘出自己心中的梦想,用收集来的树叶制作成一幅幅精美的手工作品。孩子们在创作过程中展现出的无限想象力和创造力,让支教队员们不禁感叹乡村孩子们的独特天赋。

此次支教活动不仅让当地小学生受益匪浅,也让志愿者们收获满满。队员王一乔表示:“通过支教活动,我更加深入地了解了乡村教育的现状和需求,也更加坚定了为社会服务的决心。我会通过不懈的努力和坚持为乡村教育的发展贡献自己的力量。”

在接下来的一周时间里,支教队的成员们将与黄土岗村的孩子们一起生活、学习,他们将用自己的知识和热情为这片土地上的花朵浇灌知识的甘霖,也在这片土地上赓续红色血脉,传承红色基因,为中国的社会主义现代化建设添砖加瓦。