当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 学科竞赛 >> 正文

2项一等奖!湖北商贸学院艺传学子在第十五届“蓝桥杯”视觉艺术设计赛(省赛)中斩获佳绩

发布者:易传雯 [发表时间]:2024-05-30 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

近日,由工业和信息化部人才交流中心主办的“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛-视觉艺术设计赛省赛获奖结果已经揭晓。湖北商贸学院艺术与传媒学院作为在该类别首次参赛单位共获奖20项,其中一等奖2项,二等奖8项,三等奖9项,优秀奖1项。来自湖北商贸学院的苏维萍、宋磊(团队)同学作为省赛一等奖获奖团队将晋级全国总决赛,代表湖北商贸学院参加第十五届“蓝桥杯”全国总决赛。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办的全国性大学生学科赛事。大赛自举办十四年以来,得到了各有关院校的积极响应及参赛师生的广泛好评。截至目前,蓝桥杯大赛参赛院校超过1600余所,参赛规模已超80万人次,是中国最具影响力的信息技术赛事之一。

据了解,2项一等奖获奖作品均由艺术与传媒学院数字媒体艺术专业入职未满2年的青年教师田浩冉指导完成。这一成绩的取得,不仅是对田浩冉老师个人专业能力和指导水平的肯定,更是校院两级青年教师培养方案的成果展示。

一直以来,湖北商贸学院高度重视青年教师的培养与发展,制定了《湖北商贸学院青年教师专业实践能力培养实施办法》、《湖北商贸学院青年教师“导师制”实施办法》等一系列青年教师人才培养方案。艺术与传媒学院更是在学校相关培养方案的基础上,制定了《湖北商贸学院艺术与传媒学院青年教师培养制度》,学院通过为青年教师提供丰富的实践机会、专业的培训资源和广阔的发展空间,鼓励青年教师在教学中发挥创新精神,以此提高教育教学水平。

未来,湖北商贸学院将继续秉承“育人为本、质量第一”的办学宗旨,持续优化青年教师培养方案,为青年教师提供更多元化、更高质量的成长平台。同时,艺术与传媒学院也将继续激发青年教师的创新活力与教学热情,鼓励他们不断追求卓越,为培养更多优秀人才、推动艺术设计教育事业高质量发展贡献智慧与力量。