当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 学术活动 >> 正文

艺术与传媒学院教师获批多项省部级教科研项目

发布者:田浩冉 [发表时间]:2023-02-24 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

学期伊始,喜报频传。近日,2022年湖北省高等学校省级教学研究项目、2022年第二批教育部产学合作协同育人立项名单相继公布,艺术与传媒学院共3项获批立项,分别是李金莉教授主持的《OBE理念下视觉传达设计专业社会实践课程教学研究》荣获2022年湖北省高等学校省级教学研究项目;袁航副教授主持的《新文科建设下“三方四维六举”应用型设计类人才培养改革与实践》以及汤池明副教授主持的《基于“三因五觉”理念下混合式设计类课程协同教学模式创新与实践》荣获2022年第二批教育部产学合作协同育人项目。

李金莉教授主持的《OBE理念下视觉传达设计专业社会实践课程教学研究》作为2022年湖北省高等学校省级教学研究项目之一,以OBE理念为理论基础,以“一转三通”为关键手段,探讨视觉传达设计专业社会实践课程教学策略研究,力争形成应用于设计学类的实践教学范式。

袁航副教授主持的《新文科建设下“三方四维六举”应用型设计类人才培养改革与实践》以及汤池明副教授主持的《基于“三因五觉”理念下混合式设计类课程协同教学模式创新与实践》作为2022年第二批教育部产学合作协同育人项目,以项目为抓手,推动专业面向产业和技术发展的最新需求,多渠道、多形式与企业开展全方位、多样化的合作,不断深化教育教学改革,推进产教研深度融合。

一直以来,艺术与传媒学院将开展教学改革研究与实践、产教融合作为深化高等教育教学改革、提高人才培养质量和凝练教学成果奖的重要基础工作,鼓励一线教师积极投入教学改革研究工作,全方位推进学院教育教学改革高质量发展。

未来,艺术与传媒学院将以应用型创新人才培养为导向,聚焦社会发展需要,依托优势资源,采取“赛教结合+创新工坊”的模式,不断完善产教融合、协同育人新机制,建设高水平“双师双能型”师资队伍,为国家培养创新型、应用型人才做出应有贡献。