当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

艺术与传媒学院开展2022-2023学年第一学期共青团学生思想政治工作汇报

发布者:宋杰 [发表时间]:2022-11-24 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

11月23日中午,艺术与传媒学院于101会议室开展共青团思想政治引领工作专题学习座谈会。艺术与传媒学院院长薛果、党总支书记毛宇、分团委书记宋杰及全体辅导员参加,会议由艺术与传媒学院副院长张亚南主持。

会上,宋杰从落实党建带团建制度机制、加强对团员青年的思想政治引领、扩大党、团组织的有效覆盖等方面对学院共青团开展思想政治工作进行了汇报。

宋杰以健全完善高校党建带团建具体机制、构建党委领导下团组织主导的高校团学组织体系、建立高效团组织书记履职目标和评价办法等九大措施为切入点,引导参会成员深入学习共青团中央发布的《关于改革创新高校共青团工作,切实增强思想政治引领实效的若干措施》。

随后,薛果希望在党的二十大胜利召开历史节点上进一步加强党建带团建工作,是提升团组织引领力、组织力、服务力,传承团组织“听党话、跟党走”精神的重要举措,是党中央着眼于未来与青年而提出的有力政策。

最后,毛宇强调学院工作首先抓关键、抓少数,通过层级覆盖的方式构建学院思想政治引领工作体系,达到由点成线、由线成面的工作效果。同时毛宇表示,针对现在学生使用网络较多,如何增强网络文明素养也是共青团思想政治引领工作的重要方面。他强调学生要具备底线思维,规范自己的网络行为,在对自己的言行负责的同时,坚定“听党话、跟党走”的信念。