当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

学习二十大 青春心向党|走进艺术与传媒学院“学生党员先锋志愿服务队”

发布者:赵鑫源 高三营 [发表时间]:2022-11-01 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

青春心向党,逐梦绽芳华,湖北商贸学院艺术与传媒学院“党员先锋服务队”是一支由学生党员构成的志愿服务队伍,他们践行初心使命,发挥党员先锋模范作用,在疫情防控工作中有他们忙碌的影子,在迎接新生工作中有他们辛劳的背影,在文明岗执勤中有他们坚毅的身姿。

“同学你好!你们宿舍的饭来了!宿舍有没有什么垃圾需要我们带走的吗?”

一声声亲切的问候,来自身穿“大白”的湖北商贸学院艺术与传媒学院党员先锋队的队员们,新冠疫情防控是校园管理的重要工作之一,党员先锋队的队员们一直积极参与学校的疫情防控工作,每次临时封控管理,总有党员先锋队的队员们的忙碌背影,用被汗水浸透的衣服践行初心使命,他们用同学有所呼,党员有所应的坚守,践行我党全心全意为人民服务的宗旨。

学院党总支书毛宇说:学生党员先锋队,就是要发挥党员的先锋模范作用,要时刻严格要求自己,在为同学们的服务中体现初心使命,牢记习近平总书记讲话精神“关键时刻冲的上去、危难关头豁得出来”。

“同学你好,请问是艺术与传媒学院的新生吗?这是你的行李吗?欢迎来到湖商!这里是报到点、这里是你们的宿舍、来学长/学姐帮你把行李搬到宿舍,祝你们在湖商生活学习愉快!”

一声声问候,来自党员先锋队的学长/学姐们,由于疫情防控的原因,2022年迎新家长不能送入宿舍,党员先锋队的队员们纷纷踊跃报名,确保迎新工作高效顺利完成,2022年迎新工作,党员先锋队共有近500人次,人均4个半天,参与志愿迎新活动,纷纷登上了各自朋友圈步数的“第一名”。

“你好同学,请配合测量体温”“同学,请文明着装,不能穿拖鞋进入教室”“同学,教学楼不能将食物带进教室,谢谢配合”...

每天早上、课间,都能在艺术楼看到鲜明的红色袖标和坚毅的身影,他们是一名名“党员服务先锋队”队员,正在进行党员文明执勤岗工作,承担劝导早餐进艺术楼、劝阻不文明行为等工作。

2022年10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会开幕式在人民大会堂隆重召开。艺术与传媒学院党员先锋队的同志们在艺术楼101会议室集体观看开幕式后,又自发组织重温入党誓词,他们神情坚定,句句誓言掷地有声,都在宣誓着艺传学子永远听党话、跟党走的坚定信念。

在开幕式后,艺术与传媒学院“党员先锋队”队员们,自发进行重温入党誓词,激发在场全体党员热议。

学生第一党支部潘贤钢同志说:观看开幕式后我们“党员先锋队”进行了集体宣誓。作为一名中共党员,我将认真学习贯彻党的二十大精神,践行誓言,作为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的参与者、贡献者、见证者,我们要筑牢思想根基、砥砺初心、勇攀高峰,主动担负起新时代新使命,以奋斗擦亮最亮丽的青春底色。

学生第二党支部赵鑫源说:在聆听习近平总书记大会报告后,让我心潮澎湃,精神振奋,我将立足岗位实际,把党支部组织委员和班级团支书工作干好,更好的为同学服务,努力学习,终身铭记誓词,牢记初心使命,在新时代踔厉奋发,笃行不怠,为实现第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴奉献出自己作为青年学生的全部力量!

学生第三党支部张强说:在聆听完习近平总书记报告后,我很荣幸作为领誓人带领学院学生党员重温入党誓词,宣誓是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化,它带给我们的震撼已远远超过誓词本身这短短的几句话,我将牢记初心使命,坚持退伍不褪色,退役不退志,将军人坚毅不拔的品格和勇于担当的精神传递给更多的人,为实现全面建成社会主义现代化强国奉献出自己全部力量。

学生第四党支部钱锦说:发展的宏伟蓝图已经绘就,冲锋的号角催人奋进,今天观看了开幕式后我认识到,我们青年学生作为新时代的接班人,我们要肩负起历史的使命,抱有远大的理想,努力提高自身的素养,作为班干部我要坚定践行吃苦耐劳的精神,要有责任感。我会以恒心、耐心、决心在青春赛道上奋力奔跑,朝着光辉灿烂的伟大目标不断前行。

艺术与传媒学院“学生党员先锋队志愿服务队”将继续在学校党委的正确领导下,以学院为阵地,积极发挥党员先锋模范作用,全心全意为同学们服务,在校园疫情防控、志愿服务、文明执勤等工作中贡献出自己青春力量。