当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

艺术与传媒学院各党支部开展六月主题党日活动

发布者:高三营 [发表时间]:2022-07-03 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步激励广大师生党员践行初心使命,弘扬新时代共产党员的精神面貌,按照学校党委的统一安排部署,近日,艺术与传媒学院各党支部组织开展了支部主题党日活动,会议由各支部书记主持。

会上,设计专业党支部教师李金莉带领大家诵读了党章部分内容。向爵同志带领大家学习了习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习的重要讲话精神,特别是其中关于教育的重要部署。随后,谭亮同志带领大家学习了中共中央办公厅国务院办公厅印发的《乡村建设行动实施方案》。各党员教师共同交流,反响良好。通过相关讲话及文件精神的学习教育,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

学生第一党支部书记杨彩霞通报党员到会情况,组织全体党员现场缴纳本月党费、奏唱国歌、重温入党誓词并集体诵读党章。随后,支部全体成员共同观看了《精神的追寻——中国共产党人精神谱系》第一集《伟大建党精神》。事实表明,中国共产党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,中国共产党始终代表最广大人民的根本利益,与人民休戚与共、生死相依,与会党员同学纷纷表示唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。

学生第三党支部书记刘红春带领大家学习了《全省开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动召开动员大会精神》内容。通过学习,大家表示要做刻苦学习、锐意创新的模范,要做敢于斗争、善于斗争的模范,要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,坚持人民至上、心系群众,从讲政治、讲发展、讲民生的高度,切实增强开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动的责任自觉。
        最后,各党支部书记进行了总结,纷纷表示身为高校教师,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻让党信得过、靠得住、能放心,在任何时候都要以饱满的政治热情和精神状态,投入到本职工作中去,进一步提升党支部活动成效。