当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

喜报!艺术与传媒学院社会实践团队在团省委2022年“三下乡”线上宣传展示活动中荣获佳绩

发布者:赖星 [发表时间]:2023-04-26 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

为进一步提升“三下乡”社会实践活动品牌影响力,促进互学互鉴,深化实践育人成效,团省委于11月25日至12月5日开展2022年“三下乡”社会实践线上宣传展示活动,一批实践调研扎实、实践成果突出、育人成效显著的团队和项目从中脱颖而出。根据《关于开展 2022 年“三下乡”社会实践线上宣传展示活动的提示》要求,结合线上点赞热度,艺术与传媒学院“团结之花美丽绽放”暑期三下乡社会实践项目名列人气项目top50榜第1位。

“团结之花美丽绽放”暑期社会实践队由宋杰老师带领,他们走进新疆吐鲁番高昌区皮亚孜其拉小学、高昌区第五幼儿园开展了为期10天的社会实践活动。针对当地实际情况,他们利用专业特色为两所学校部分墙面进行墙绘、宣传橱窗进行设计;开展民族团结一家亲,手拉手心连心学习教育,带领小朋友们开展舞蹈、画画等教育活动,加强与当地青少年的交流;在小朋友中开展推广普通话教育活动,开展汉语与当地语言“双语”宣传交流活动。

习近平总书记曾说过:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”作为青年大学生要跟上时代潮流,要有中流砥柱的决心,要有“指点江山”的勇气。今后,艺术与传媒学院师生将继续借助暑期“三下乡”这一平台,以朝气蓬勃的姿态为祖国的伟大复兴贡献力量!