当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

主题教育 | 学深悟透新思想 青春建功新时代——2023届毕业生党员专题党课

发布者:王月博 [发表时间]:2023-06-13 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强毕业生党性教育,引导毕业生党员坚定理想信念、发挥先锋模范作用,切实做好毕业生文明安全离校各项工作,6月9日,艺术与传媒学院党总支书记毛宇在图书馆报告厅为2023届毕业生党员讲授专题党课,全体毕业生党员参加了本次活动。

毛宇从“为什么要开展主题教育”、“牢牢把握主题教育的总要求”和“毕业生党员要勇担中国式现代化新使命”这三个方面出发,阐述了党员应当牢牢把握主题教育总要求,始终保持统一的思想、坚定的意志去创造实绩,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

他强调,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,个性更加鲜明、思维更加活跃、视野更加广阔。作为中国式现代化的主要亲历者、参与者、见证者,我们毕业生要争做有责任、有技能、有担当的新时代青年,在推进中国式现代化的道路上施展抱负、建功立业。为此,毕业生党员应做到:要对党忠心,加强理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定理想信念,加强党性修养,到祖国最需要的地方去;要做对群众关心,履职为民的贴心人;要做对工作尽心,干事创业的带头人;要做立德用心,反躬自省的明白人;要做对规矩上心,遵纪守法的干净人。

随后,毛宇对即将离开校园的毕业生党员表达了深深的祝福,并寄予了殷切的期望,希望大家始终保持共产党人的政治本色,在新实践中展现新作为,立足岗位做贡献,努力创造经得起历史和人民检验的实绩,为党旗增辉,为党徽增色,为誓言践诺,为母校增光。参会的毕业生党员认真聆听、详细记录。

通过本次党课,毕业生党员深刻意识到中国共产党员的责任与担当,也更坚定了未来的发展方向。希望毕业生党员们能主动承担党员职责,永葆党员本色,时刻发挥党员的先锋模范作用,坚定不移跟党走,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上绽放青春梦想!