当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

主题教育 | 艺术与传媒学院开展“学党史 守初心,铭校史 促前行”主题党日活动

发布者:罗维 唐文杰 [发表时间]:2023-06-22 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

为深入开展贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神。6月15日,艺术与传媒学院师生党支部在校展览馆(大学生素质发展教育基地)开展“学党史 守初心,铭校史 促前行”主题党日活动。

活动伊始,学生二支部书记宋杰带领参会成员们重温党的教育方针“教育必须为社会主义现代化建设服务、为人民服务,必须与生产劳动和社会实践相结合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的教育。”

随后,宋杰向参会成员们介绍学校从1995年建校以来的发展历程,他呼吁各位学生党员和教工党员自觉为学校本科教学评估工作奉献自己的一份青春力量。

接着,宋杰带领参会成员们了解学校志愿服务工作、优秀校友事迹等,他鼓励师生党员要发扬先进精神,积极参加志愿服务和社会实践,并希望更多青年通过志愿服务工作奉献青春力量,回馈社会、回报祖国。他也呼吁在校学生党员们向优秀的共产党员看齐,在学习上不断攻坚克难,树立良好的世界观和大局意识,为投身建设社会主义事业做好前期铺垫。

最后,在宋杰的带领下,全体参会成员面向党旗,重温入党誓词。

本次主题党日活动的开展,不仅增强了学院师生党员对党史的学习,同时通过聆听“湖商故事”,增强“爱校意识”,感悟“湖商精神”,呼吁全体党员师生奋进新征程,诠释新使命,为学校的高质量发展贡献自己的青春力量,朝着我校建成现代化,信息化,国际化的高水平应用型本科高校的目标不懈奋斗。