当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

贯彻二十大 砥砺新征程|艺术与传媒学院党总支开展2023年度秋季学生党员发展工作培训会

发布者:罗维 [发表时间]:2023-10-25 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升艺术与传媒学院各基层党支部党建工作质量,提高党务工作者业务水平和工作能力。10月24日,艺术与传媒学院党总支组织开展2023年度秋季学生党员发展工作培训会。此次培训,由罗维老师主讲,艺术与传媒学院党总支书记毛宇、各学生党支部书记、全体辅导员参加培训。

罗维在会上总结汇报了2023年春季学生党员发展工作的整体情况以及工作中存在的问题。从党员发展流程、时间规范要求、材料填写规范要求等三方面出发,强调要在遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总原则基础上,进一步规范学生党员发展工作流程,优化工作方式方法,不断提升工作质量。

在互动交流环节,与会成员同罗维积极交流了学生党员发展工作中遇到的疑难点,罗维一一进行专业解答。

最后,毛宇进行培训总结并传达了艺术与传媒学院关于2023年秋季学生党员发展工作的部署要求。他强调,学生党员发展工作是一项事关党的事业兴衰成败的大事,是关系到党的战斗力和生命力的重大问题,做好发展党员工作意义重大。各基层党支部要高度重视党员发展工作,切实把握好党员的入口关、教育关和培养关。要高度重视党建在推动大学生思想教育工作中的统领作用,不断提升学校党建工作的质量和水平。

此次学生党员发展培训会既有理论知识又有工作实务,生动直观地提升了大家对学生党员发展工作的认识,对进一步提升学院党务工作者的履职能力也具有积极意义。