当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生团建 >> 正文

传递雷锋精神 争做时代新人 | 艺术与传媒学院开展首届大学生讲 “ 雷锋精神-时代精神故事 ” 大赛

发布者:王月博 [发表时间]:2023-02-28 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

为传承和弘扬雷锋精神,在校园中形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,2月26日15时,艺术与传媒学院于图书馆报告厅开展首届大学生讲“雷锋精神—时代精神故事”大赛。担任此次演讲活动的评委有艺术与传媒学院分团委书记宋杰、辅导员朱猛、王梦荣老师。

活动受到艺术与传媒学院学子热烈响应。15名参赛选手从不同的角度、不同的层面,畅谈自己的感悟,通过极富感召力的演讲,带领同学们重温雷锋同志的先进事迹,真情歌颂身边的“活雷锋”,生动诠释出对雷锋精神的理解,充分展现了艺术与传媒学院学子向上向善、勇于奉献的良好精神风貌。

经过激烈的角逐,21数媒本三王诗曼荣获一等奖,22设计本三聂毅、22设计本九宋岳思阳荣获二等奖,22影制本一张羽欣、22影制本一刘怡彤、21环艺本一陈欣如荣获三等奖。获得一等奖的同学将推荐至校级参加比赛。

每个时代都需要“雷锋”,特別是在当今时代,它似一阵和煦的春风吹遍大江南北。抗洪抢险是雷锋精神,捐款救助贫困孩童也是雷锋精神……陶行知说:“捧着一颗心来,不带半根草去。”惟楚有材,于斯为盛。那些传承雷锋精神的人们,他们生命的旗帜因写上奉献两个字而永世飘扬!

比赛虽已落幕,但雷锋精神不会过时,还会在新时代新时期焕发出更夺目的光彩,照亮我们前进的路!