当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生团建 >> 正文

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程|艺术与传媒学院首届美育文化节系列活动——2022年班级舞蹈大赛圆满结束

发布者:李梦悦 [发表时间]:2022-06-11 [来源]: [浏览次数]:

为迎接党的二十大胜利召开,引导广大青年勇担时代使命,激发奋进力量,坚定理想信仰,进一步丰富大学生的课余生活,促进学生德智体美劳全面发展。6月9日晚,艺术与传媒学院在校荷香苑五楼报告厅举行了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”——艺术与传媒学院首届美育文化节之2022年班级舞蹈大赛决赛。湖北商贸学院党务工作部部长程胜军、艺术与传媒学院院长薛果、党总支书记毛宇、副院长张亚南、团委书记宋杰、学院各教研室主任、全体辅导员及学生代表参加了本次活动。

赛前,各班级利用课余时间积极进行排练,共有20个班参加,历时三个多月的筹备,虽然大家都是非舞蹈专业的,但他们的热情与坚持,展现了艺传学子积极向上、齐心协力的精神面貌。炫丽的灯光将气氛烘托,热烈的欢呼声把氛围点燃,富有节奏感和韵律感的舞姿把现场气氛推向了高潮。优美的舞姿、动听的旋律赢得观众和评委的阵阵喝彩。

舞台上,每一位学子都以优美的身姿,活力的舞步,散发出属于自己的光芒,以青春之姿展现青春的风采,以青春之心诉说青春的含义。大学生艺术团的舞蹈《星火》将比赛拉开帷幕。经过初赛各班级的角逐,共有12支队伍进入到最后的决赛。最终,来自21影制本一的舞蹈《阳光男孩和阳光女孩》获得一等奖、来自21视传专二的舞蹈《Menta》、来自21产品本一的舞蹈《平凡之路》获得二等奖、来自21环艺专一《翰墨之韵》、21视传本四《剑心》、21 数媒本四 《民族大团结》获得三等奖。精彩的舞蹈让人回味无穷,展示了青年所拥有的旺盛精力和蓬勃生命力,伴随着青春的朝阳,永远跟着党走,努力踏上新征程。

21影制本一的舞蹈《阳光男孩和阳光女孩》

21视传专二的舞蹈《Menta》

21产品本一的舞蹈《平凡之路》

21环艺专一的舞蹈《翰墨之韵》

21视传本四的舞蹈《剑心》

21数媒本四的舞蹈《民族大团结》

优美的舞蹈不仅是曼妙身姿的灵动体现,更是主体精神的融入与升华,在这场美轮美奂的视听盛宴中,有对过往的追忆,也有对未来的期许,虽然舞台已然结束,但是心中炙热却从未停步。此次班级舞蹈大赛是艺术与传媒学院为迎接党的二十大胜利召开的系列活动之一,充分展现了我院青年学子昂扬向上、努力奋斗、不负青春与时代的责任与担当。学院将以此次活动为契机,凝聚师生力量,营造健康、和谐的校园文化氛围,以优异成绩向党献礼,迎接党的二十大胜利召开。