当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生团建 >> 正文

匆匆的大学时光|艺术与传媒学院召开2022届毕业生主题班会

发布者:李梦悦 白骁 [发表时间]:2022-06-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好毕业生教育,营造和谐安定、文明有序的离校氛围。6月5日,艺术与传媒学院以“匆匆的大学时光”为主题组织2022届毕业生班级开展了主题班会。这是全体毕业生在校参加的最后一次班会,为即将结束的大学生活画上圆满的句号,各毕业班辅导员及全体2022届毕业生参加会议。

匆匆的大学时光

班会上,辅导员们就毕业生离校工作事宜进行布置与安排,对学籍档案、党团员关系转接、助学贷款确认、医保报销、毕业证学位证等事务进行细致解释和说明,要求同学们高度重视毕业生离校工作事务,为安全有序离校做好充分准备。随后,老师们对就业工作进行动员和指导,摒弃“等、靠、要”就业观念,发挥主观能动性,给同学们在个人职业规划上一些意见和建议,让同学们明确方向、做好规划。

辅导员与同学们一起回首走过的大学时光,畅谈在大学四年的学习、工作和生活点滴,也谈到了对未来生活的期待与憧憬。老师们纷纷为同学们的成长和进步表示由衷的祝贺,为他们即将踏上新旅程送上了最殷切的叮咛与最诚挚的祝福。希望同学们在毕业后保持继续学习的习惯,不忘初心,脚踏实地,勇敢的面对未来生活和工作的挑战,积极投身建设新时代中国特设社会主义伟大事业,绽放青春光芒。

本次主题班会的召开,进一步升华了师生之间的情谊,也让同学们更加明确了自己接下来学习生活的努力方向,为毕业生的安全、稳定、文明离校奠定良好的基础。同时激励同学们积极融入社会,紧跟时代步伐,奋斗当前,放眼未来,不负青春,创造出属于自己的更加美好的未来!