当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生团建 >> 正文

传承红色基因 厚植爱国情怀 | 艺术与传媒学院团委开展爱国主义教育电影观影活动

发布者:王月博 [发表时间]:2023-04-08 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

传承红色基因,厚植爱国情怀。为进一步弘扬爱国主义精神,增强广大青年学生的爱国主义信念,促进艺术与传媒学院学子积极参与到爱国爱党活动中,推进党史学习教育走深走实,入脑入心。艺术与传媒学院团委于4月7日晚上6:30在鸿博楼J2教室开展红色观影主题活动,重温革命历史,感悟爱国主义精神。

电影《万里归途》根据真实外交官撤侨事件改编,主要讲述了努米亚爆发战乱,驻地外交官宗大伟(张译饰)与外交部新人成朗(王俊凯饰)受命前往协助撤侨,在任务顺利完成之际,又被告知还有一披被困同胞在白婳(殷桃饰)的带领下朝边境撤离点前进,最后带领125名中国同胞安全回到祖国的故事。

观影过程中,同学们被影片跌宕起伏的撤侨故事深深吸引,感动于外交英雄的勇敢与热血,感触于伟大祖国的坚实力量。为进一步倾听同学们的观影感受,观影结束后会收集个人心得体会,并发放第二课堂积分。

通过本次观影活动,坚定了艺术与传媒学院学子勇担时代责任、不负初心使命的斗志,增强了自身的民族认同感和归属感。同时,作为新时代青年,我们要将精神触动转化为实际行动,在学习和生活中锤炼自我,不断进取。