当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生团建 >> 正文

艺术与传媒学院“中国梦·延安情”大学生社会实践团成功入选2023年全国大学生延安暑期社会实践专项活动

发布者:王月博 何枢杉 [发表时间]:2023-06-29 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步引导广大青年学生了解延安精神和延安青年运动史,熟知党的延安时期对中国革命以及中国青年运动的重要意义,实地感悟“延安精神,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。艺术与传媒学院“中国梦·延安情”实践队经过团队申报、课题撰写,成功入选“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”2023年全国大学生延安暑期社会实践专项活动。

本次专项活动由团中央青年发展部、中共延安市委、延安市人民政府主办,主要包括集中实践、自主实践和总结汇报三个环节,“艺术与传媒学院“中国梦.延安情”实践队由师生15人组成,主要围绕《基于文化构成的红色文创产品设计研究——以延安红色文化为例》开展课题研究,团队将于7月21日至7月30日到延安开展为期10天的社会实践活动。

近年来,艺术与传媒学院高度重视学生社会实践活动,打造学院专业特色社会实践品牌,多次参加全国暑期“三下乡”社会实践专项活动。本次入围是继2022年入围“美丽中国·青春行动”绿色长征专项活动之后,学院再次的全国暑期“三下乡”社会实践专项活动项目,团队将继续扎实有效地开展活动,在红色教育中接受洗礼,在社会实践中开阔眼界、磨炼意志、增长本领,在革命圣地展示湖商学子的青春风采,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量。