当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生团建 >> 正文

发布者:王月博 何枢杉 [发表时间]:2023-06-30 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

6月29日下午,艺术与传媒学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在图书馆报告厅举行。校团委书记陈雪芬、艺术与传媒学院党总支书记毛宇、副院长张亚南、分团委书记宋杰、各实践团队指导老师,各团队队员代表参加仪式。仪式由22影制本一班张羽欣主持。

首先,张亚南宣读了《关于表彰艺术与传媒学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导老师、优秀实践团队的决定》的通知,并为获奖师生颁发荣誉证书。

随后,宋杰为大家解读了《艺术与传媒学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动方案》,并从实践形式、重点团队、活动原则等方面介绍了学院今年暑期“三下乡”社会实践筹备情况,号召学院师生积极投身社会实践工作中去。

2021级数字媒体艺术专业叶桓宁同学作为实践团学生代表呼吁同学们在暑期社会实践活动中“自找苦吃”、锤炼意志、躬身实践,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程。

指导老师代表罗维表示,将积极带领同学们结合所学专业特色,发挥专业和自身特长,团结协作,让同学们在实践中成长、在奉献中成才。

毛宇代表学院向即将奔赴全国各地参加社会实践的全体师生表示亲切的问候和良好的祝愿。他指出,今年“三下乡”社会实践活动主题是学习二十大、永远跟党走、奋进新征程,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神。首先,要牢牢树立“安全第一”的思想,从维护改革、发展、稳定的大局出发,以对学生高度负责的态度,充分认识在实践过程中学生安全工作的重要性。 其次,通过扎扎实实的社会实践活动了解国情省情民情,不断提高将书本知识转化为现实生产力的能力和水平。多为群众办实事、办好事,为基层留下看得见、摸得着的成果,建立起与基层、与人民群众长期、密切的联系。最后,各团队要有目的地组织青年学生在服务社会、服务群众的过程中牢固确立为中华民族伟大复兴奋斗的远大理想,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,把爱国之情、报国之志转化为学校增光添彩的实际行动。

陈雪芬、毛宇一起为学院实践团队代表授旗。

据悉,今年艺术与传媒学院共组建了27支社会实践队到全国各地广泛开展实践活动,组织学生走进基层、社区、农村等,精心设计开展有内涵、有人气的宣传教育活动,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,带领广大青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”。