当前位置: 网站首页 >> 设计资讯 >> 正文

艺术与传媒学院受邀参加“逐梦武汉·硚首以盼”中国研究生教育长江论坛硚口区专场对接活动

发布者:田浩冉 [发表时间]:2023-07-10 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

为强化人才引领驱动,激活人才发展活力,推动产学研用深度融合。7月5日,湖北商贸学院艺术与传媒学院院长薛果、副院长袁航、产品设计教研室主任向爵受邀参加了由武汉市硚口区举办的“逐梦武汉·硚首以盼”中国研究生教育长江论坛硚口区专场对接活动。

会议当天,来自厦门大学、武汉大学、中南财经政法大学、湖北商贸学院等10所高校代表以及远大医药、桥科院、普罗格、联创新锐等16家重点企业和产业园区代表,就人才培养引进、项目合作共建、科技成果转化等方面展开了深入交流。

高校代表首先实地参观了中铁大桥科学研究院有限公司、中国葛洲坝集团股份有限公司、中国技术交易所(湖北)医疗技术转化中心,并与企业就涉及“卡脖子”技术、智慧桥梁检测等领域展开了深入沟通。

随后,7所高校与硚口区6家重点企业在技术成果转化、平台载体建设、人才培养使用等方面达成合作协议。其中,中南财经政法大学、武汉科技大学、湖北商贸学院分别与团区委、联创新锐设计顾问(武汉)有限公司、武汉市江楚开物科技有限公司共同建立了实习实践基地。

最后,硚口区委组织部相关负责人表示:“希望校地企三方在创新创业、人才引进、产业发展、平台搭建、成果转化等方面深化合作,推动教育链、专业链、人才链与产业链、创新链、需求链有机衔接,为硚口经济社会发展注入强劲动能。”

湖北商贸学院艺术与传媒学院一直将专业教学与地方经济、社会和文化发展紧密结合,积极开展与地方的多元合作,致力于将产、学、研有效结合,以此推动创新型、应用型的人才培养。未来,艺术与传媒学院将坚持产教融合和校企联动的办学理念,持续探索全新的教育模式和实践方法,为学生提供更多优质的教育资源和实践机会,培养更多优秀的创新型设计人才,争做学校培养复合型应用型人才的“排头兵”!