当前位置: 网站首页 >> 设计资讯 >> 正文

湖北省摄影家协会副主席虞旻子到艺术与传媒学院指导交流

发布者:王彰慧 [发表时间]:2023-07-10 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

为践行应用型高校办学理念,拓宽摄影专业学生知识面,提升摄影专业学生的核心竞争力。7月7日,艺术与传媒学院特邀中国摄影家协会理事、湖北省摄影家协会驻会副主席虞旻子到访学院参观并召开座谈会。

在参观学院工作室的过程中,学院院长薛果详细介绍了艺术与传媒学院“赛教结合+创新工坊”的人才培养模式,并强调只有不断完善产教融合、协同育人新机制,才能建设高水平“双师双能型”师资的队伍,才能为国家培养创新型、应用型人才做出应有贡献。

在座谈会上,虞旻子对艺术与传媒学院的工作室教学体系给予了高度赞赏,称其具有较强的创新性和前瞻性。他特别肯定了学院融合创新工作室在创新创业协同育人方面的重要作用和取得的相关成果。虞旻子强调,近年来,湖北省内高等院校的摄影专业水平整体有所提高,高等院校应重视摄影专业教师的专业技能培养。

最后,薛果对虞旻子的指导和支持表示由衷的感谢,并强调艺术与传媒学院摄影专业将进一步加强与湖北省摄影家协会的紧密沟通与交流,积极借助影像创作的力量,将其与学院“文创、文旅、美育、乡村振兴”等特色发展方向相融合,致力于为社会和国家培养更多具备创新精神和应用能力的综合型人才!