践行初心使命 扛起责任担当——艺术与传媒学院教工支部开展5月份主题党日活动

发布者:刘蜜 [发表时间]:2020-05-25 [来源]: [浏览次数]:

5月23日上午,艺术与传媒学院教工支部在企业微信平台开展了线上支部主题党日活动,本次活动主题为“践行初心使命扛起责任担当”。活动由教工设计类支部书记向爵主持,全体教工党员参加。

活动开始,首先通报全体党员到会情况,随后大家齐唱国歌,重温入党誓词。向爵带领大家进一步学习习近平总书记的五四青年寄语。袁婧婧带领大家集体学习了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神。随后,李金莉、章霜、李炎卉三位老师分别就在线教学经验、学生工作经验和抗疫志愿者经历进行了分享。

李金莉从创新教学方法的角度对“三美教学方法”进行了分享。作为艺术设计类教学,要着手培养学生的“眼、手、脑”合一,“眼要美、手要美、想的美”,将文献教学、案例教学、实物教学、示范教学、项目教学相结合,提升学生学习的积极性和主动性,让学生眼里看得到美的事物,学会欣赏美,设计出美的作品,富有美的创新性和创造性。

章霜从辅导员工作出发,做了题为“一(疫)往(网)情深(升)”的分享,她认为做好学生工作就像一场恋爱,对学生一往情深,乐学生之所乐、悲学生之所悲、急学生之所急甚至是急学生之所不急。同时,现阶段因疫情原因,我们的各项工作也围绕疫情展开,以网络为抓手,以情感为纽带,深入课堂、深入学生内心、深入各项活动。

李炎卉就疫情期间自己作为一名社区志愿者的具体工作跟全院党员教师做了分享报告。提到了作为一名党员的初心和使命、责任和担当。

最后学院党总支书记熊浩在总结发言时说到,本学期情况特殊,一切工作都是在线上开展,但是老师们非常认真对待,各项工作有序完成,今后在继续推动各项工作线上落实、完成的同时,务必要加强和做好意识形态工作,希望全体教工党员发挥积极作用,牢牢把握意识形态工作主动权,守住师德师风底线。他指出要加强贯彻落实“三全育人”,树立人人育人、时时育人、事事育人、处处育人的观念,共同做好学生思政、课程思政、管理服务思政、文化思政工作,将学院“合力、活力、创造力”的核心理念推向新高度,使学院各项工作迈向新台阶。