【艺术与传媒学院】讲好抗疫故事 传播青春正能量 之团委学生会篇

发布者:宋杰 [发表时间]:2020-05-26 [来源]: [浏览次数]:

习近平总书记说“做好网上舆论工作是一项长期任务,弘扬主旋律,激发正能量,大力培育和践行社会主义核心价值观,使网络空间清朗起来。”疫情就是命令,防控就是责任,疫情就是最生动的爱国主义思政课新时代青年学生是最富活力、最具创造性的群体,是推动社会发展进步的重要力量,我们要引领青年学子增强爱国主义、厚植家国情怀,坚定理想信念,不信谣不传谣;我们要积极宣传正面榜样力量,传播防疫青春正能量。艺术与传媒学院党总支从4月8日开始在全院开展“讲好抗疫故事,传播防疫青春正能量”活动。

5月15日-23日,艺术与传媒学院团委学生会开展了第一场“讲好抗疫故事传播青春正能量”活动。

学院团委学生会全体同学以部门为单位在网上云端通过观看抗疫视频、讲述抗疫逆行者的事迹、学生干部志愿者们分享自己的抗疫志愿服务的经历和体会。

学生干部们纷纷表示,通过本次活动,大家感受到了作为中国公民的幸福,体会到了国家、党和政府对人民的热爱。作为一名学生干部,我们在今后的工作中也要更加努力,做好老师和同学们的桥梁,更好的为老师们和同学们服务。

学院团委书记宋杰在活动最后总结发言说道:“疫情期间,这些平凡之辈,披上铠甲,舍命相撑,用自己平凡的力量践行着为人民服务这几个字,在这个寒冬,他们用生命守护生命,用生命捍卫我们的安全,让我们向守护生命的勇士致敬!希望全体学生干部向他们学习,做好学院团委的各项工作。”