艺术与传媒学院召开考研“结对帮扶”推进会

发布者:刘蜜 [发表时间]:2020-06-01 [来源]: [浏览次数]:

5月28日中午,艺术与传媒学院在企业微信召开考研结对帮扶推进会。会议由党务秘书刘蜜主持,艺术与传媒学院院长薛果、党总支书记熊浩及全体帮扶导师和2021届考研学生参加了此次会议。

此次推进会上,章霜、陈燃、李炎卉分别对考研规划与策略、设计类考研问题分析和考研经验分享等方面进行了详细的解答与指导。

章霜从考研的目的、报考学校和专业的选择、备考的规划和建议以及考研信息获取方面做了详细的解说,希望同学们选择了考研,就要义无反顾去拼搏。不仅给学生心理上的动力,还在考研的分值、考研的时间节点、推荐书籍资料给予了指导性建议。

陈燃对设计类专业课分别做了详细的介绍,将20余所高校的历年考试分数、考试难度、地理位置、学习气氛、就业难度等方面做出了详细的分析与对比,进一步帮助学生选择学校。

徐心冉就考研录取比例、学硕和专硕区别做了介绍,她表示没有一蹴而就的成功,越努力越幸运。一定要做好足够的心理准备,制定好自己的作息并坚持不懈的努力。

最后,熊浩对三位老师的精心准备表示衷心的感谢,他指出现在处于疫情期间,同学们在家备考可能会遇到一些困难或者不便,但学院会积极采取各种帮扶措施帮助大家。返校以后,学院也会结合实际情况给大家建立好自习室,为大家创造良好的学习环境。希望同学们做好规划,脚踏实地、安心备考,多与帮扶老师积极沟通,同时预祝每位同学都能考上自己理想的学校。