艺术与传媒学院各教工支部召开6月份主题党日活动

发布者:刘蜜 [发表时间]:2020-06-29 [来源]: [浏览次数]:

6月19-20日,艺术与传媒学院3个教工支部分别召开了线上支部主题党日活动。会议由各支部书记主持。

undefined

传媒专业教工支部袁婧婧老师带领支部党员学习了2020年以来习近平总书记的系列重要讲话精神,从民法典倡导党员同志要养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯到全面小康到新使命新征程在谈到脱贫攻坚以及国际合作,还有与湖北武汉息息相关的武汉防疫以及依法防控与治理,以及科研公关,文化自信、道路自信和制度自信。大家通过学习明确我们要积极传播中华文化,加强同沿线国家的文化交流,增进民心相通,共同构建亚洲命运共同体、人类命运共同体,共同创造更多更优秀的人类文明成果。

设计专业教工支部书记向爵带领支部党员学了习近平总书记5.24在参加湖北代表团审议时重要讲话精神;并围绕抗疫、减税降费、就业、医保等关键词,详细解读了“六稳”“六保”政策及工作要求,组织大家深刻领会李克强总理作的《政府工作报告》精神;领学了《中华人民共和国民法典》,具体学习了颁布民法典的重大意义,并分析解读了民法典对于人民生活的积极影响,倡导党员同志要养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力;最后学习了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》中有关理论武装体系、学科教学体系、日常教育体系、管理服务体系、安全稳定体系等方面内容。

行政支部书记薛果带领大家深入学习2020年全国二会精神和《中华人民共和国民法典》以及《教育部等八部门关于加快构建高效思想政治工作体系的意见》,对支部全体党员提出了要求,在日常工作中要积极贯彻落实相关文件精神,特别是“三全育人”“全员思政、课程思政”等的落实。要不断优化我们的管理水平、育人水平、服务水平。

三个支部都结合自身工作实际围绕如何“凝聚党员力量,增强责任意识”这一主题展开热烈讨论与分享。刘柱同志就在线教学、学生管理发表了自己的看法,李炎卉同志也结合自身的教学经验对疫情期间的线上教学发表了自己的看法,提出“在其职,明其责”的重要性。陶诚同志就如何利用网络平台做好新生班主任辅导工作谈了自己的看法,分享了自己的经验。宋杰同志主要以分团委工作为例,分享了如何利用好企业微信平台,开展第二课堂活动,丰富同学们的课余生活。

最后,各支部书记对本次支部主题活动进行了简单总结,指出了活动中一些优点和不足之处,希望再下次支部主题党日活动的时候能有所改进,不断丰富。艺术与传媒学院党总支书记熊浩表示:通过主题党日活动,进一步加强各支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,强化党员身份意识、服务意识、先锋意识。本次支部主题党日活动,各支部能够将理论学习和教学实际相结合,有效促进了党员教师对习近平新时代中国特色社会主义思想以及各文件精神的学习和领悟,提高了学习的实效性。