助力考研 学院领航

发布者:宋杰 [发表时间]:2020-07-15 [来源]: [浏览次数]:

为了更深入的了解学生在考研方面的帮扶和指导需求,更加精准的提供相关服务,2020年7月9日,艺术与传媒学院在线上开展了2021届毕业生“考研帮扶”年中总结交流会,学院院长薛果、党总支书记熊浩、2017级本科班辅导员、各教研室负责辅导学生考研的老师及2021届全体计划考研的学生代表参加了本次工作坊。

学院党务秘书刘蜜首先向同学们介绍了上半年学院前期考研“结对帮扶”活动开展情况,强调希望通过本次座谈会了解同学们在考研方面的需求,为大家考研提供精准的帮扶和指导。

随后,视传专业陈燃老师、服装专业刘静老师、环艺专业刘瑞洋老师、摄影专业李炎卉老师、影制专业李想老师针对本专业考研同学分别介绍了后期针对专业考研学生的辅导和安排。

在交流会上,学生代表们畅所欲言,提出希望学院在考研学校选择和专业、考研信息普及、考研自习场所提供、考研科目辅导等方面提供帮助和指导。

最后学院党总支书记熊浩表示学院一直高度重视毕业生考研帮扶和指导工作,除了座谈调研,学院还面向所有本科学生开展了问卷调查,向部分高校通过网络方式调研他们考研帮扶和指导的有益做法,此次座谈会后学院将进一步梳理和研究同学们的需求,尽快落实相关措施。