艺术与传媒学院行政党支部召开“讲好中国抗疫故事”组织生活会

发布者:刘蜜 [发表时间]:2020-07-22 [来源]: [浏览次数]:

7月17日,艺术与传媒学院行政党支部在艺术楼304召开组织生活会——讲好中国抗疫故事。支部全体党员参会。

郑芳芳、张敏、刘红春分别分享了我院教师党员李炎卉、学院学生党员陈慧玲志愿者工作和吹哨人李文亮医生的故事。李炎卉的志愿者故事告诉我们:她作为学院的教师,用实际行动展现一名高校党员教师的责任和担当,为打好疫情防控阻击战积极贡献自己的力量。付出善意和耐心,就能得到居民的信任与情谊。同时,也展现出了每个共产党人的初心和使命。学生陈慧玲主要负责阻止外来人员和车辆进入小区,负责给出入小区的业主测量体温、消毒,进行登记。面对此次疫情,体现大学生党员的精神面貌和责任担当。李文亮医生的故事告诉我们他们以一颗赤子之心与脚踏实地的行动力,做出了不凡的事。在疫情最初,李文亮医生敏锐的提醒周围同事注意感染和防控,我们对他这种实事求是的科学精神表示敬佩。疫情发生以来,李文亮医生一直坚守在防控疫情一线,全身心投入临床救治工作。他不畏艰险、恪尽职守、救死扶伤的精神,值得全体医务工作者学习。最终,他用生命谱写了华夏儿女抗疫情的篇章,永远记录在了我们的心中。

学院党总支书记熊浩表示,在疫情防控期间,学院多措并举,在助力“停课不停学”等方面做了大量的工作,为新生开展云端舞蹈大赛、“三爱”教育、劳作打卡、晨读打卡、运动打卡等活动。展现了学生工作队伍的高度责任感和使命感,体现了敬业奉献立德树人的职业精神。在今后的工作要不忘初心、牢记使命,落实好各项工作细节,为祖国教育事业贡献自己的力量。