艺术与传媒学院各教工支部召开主题党日活动

发布者:刘蜜 [发表时间]:2020-07-23 [来源]: [浏览次数]:

7月7-19日,艺术与传媒学院3个教工支部分别召开了线上支部主题党日活动。会议由各支部书记主持。

传媒专业教师党支部书记袁婧婧带领大家学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平24日下午在参加十三届全国人大三次会议,湖北代表团审议时强调,防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。要坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,改革疾病预防控制体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全重大疫情救治体系,完善公共卫生应急法律法规,深入开展爱国卫生运动,着力从体制机制层面理顺关系、强化责任。

设计专业教师党支部向爵带领大家诵读《中国共产党章程》第六章“党的干部”的相关内容并带领学了习近平6月29日在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,强调贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力;由李金莉老师带领学习了7月1日出版的第13期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》,分别从取得的成果、获得的经验以及持续保持三个方面做了系统解读;由向爵书记领学了习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信;最后党支部全体党员一起重温了《建党伟业》中的经典片段,回顾了中国共产党成立的伟大历史时刻。

行政党支部书记薛果带领大家深入学习习近平6月29日在中央政治局第二十一次集体学习是的重要讲话精神和第13期《求是》杂志发表的习近平的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》以及习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务对全体队员的回信。

最后,各支部书记对本次支部主题活动进行了简单总结,身为高校教师,在任何时候要起到先锋模范作用,新时代开展爱国卫生运动,要坚持预防为主,创新方式方法。艺术与传媒学院党总支书记熊浩表示:要号召党支部全体成员重温党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在工作实践中坚定理想信念、践行使命,进一步认真贯彻落实学校党委的工作部署,在疫情防控常态化的前提下,扎实做好教学与学生管理工作。