艺术与传媒学院组织观看合格评估之教学状态数据填报分析的讲座

发布者:袁航 [发表时间]:2022-06-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进学校本科教学合格评估工作,扎实做好学院教学状态数据的填报分析工作,根据学校评建办的工作安排,6月20日,艺术与传媒学院组织观看了合格评估之教学状态数据填报分析的讲座,本次讲座的主讲人为资深评估专家山东交通学院的李景芝教授,学院全体教师在薛果院长的主持下有序参加了本次活动。
       讲座中,李景芝教授详细的介绍了教学状态数据在评估中的内涵意义,指明了合格评估的新动向,数据填报的功能、原则、要求、方法以及注意事项等内容,教师们在学习期间认识收获颇多。

各专业教师们深刻领悟到教学状态数据填报分析工作是评估过程中的重要一环,要把握数据填报的完整性、科学性、准确性原则,认识到数据填报分析工作具有统计功能、检测功能、建设功能的价值意义,并将在后期工作中合理整合各类数据资源,及时填报,严格把关,尤其是针对“亮点数据”,要避免出现任何疑点与异点,加强各项数据的支撑力量,为后期专家进校展开结果检测交上一份满意的答卷。
        讲座结束时,薛果院长表示李景芝教授的讲座既有理论的指导意义,又有实践的应用价值,并谈到各专业教师们要具备全局观念,明确分工,加强协作,严格对待数据填报分析工作,以保合格,上水平,追卓越的态度自信迎接专家的各项检测。