【下基层察民情解民忧暖民心】艺术与传媒学院领导看望暑假留校学生

发布者:李梦悦 [发表时间]:2022-07-07 [来源]: [浏览次数]:

盛夏炎炎,骄阳似火。为进一步了解和关心留校同学的学习、生活情况。7月5日-6日,艺术与传媒学院党总支书记毛宇前往考研自习室和学生寝室看望了暑期留校的同学们,并为复习迎考的同学们送去学院的关怀与祝福。学院辅导员陪同走访。

走访过程中,毛宇与同学们进行了亲切交谈,仔细询问了留校考研学生的学习情况、思想状态和生活情况,“假期在寝室住宿情况怎么样?”“留校期间有些什么困难”“每天不要光顾着学习,要劳逸结合”“天道酬勤,相信你们一定能够取得成功”……这一声声关心和祝福,是在走访学生寝室时与同学们的对话内容。同时,在交流中他还强调,目前疫情形势仍然存在一定的波动,大家一定要遵守学校的管理规定,做好科学防护,按时做核酸,非必要尽量不外出校园。

学院领导的走访让留校同学备受鼓舞,大家对学院的关心和关怀表示感谢,也明白了考研不是一个人的“战斗”,纷纷表示会更加努力,积极面对自己所做的选择,努力实现个人梦想,不辜学院领导和老师的殷切希望,争取在考研中取得优异成绩。
据悉,学院一直以“围绕学生 关爱学生 服务学生”为宗旨开展工作,近年来不断加大对考研学生的支持力度,高度重视暑期留校学生的安全教育、管理和服务,对留校学生住宿安排、学生安全教育工作、暑假值班值守、疫情防控工作等都作了详细部署,确保留校学生有一个安全、稳定的学习和生活环境。