艺术与传媒学院组织全体教职工进行相关评估材料的学习

发布者:陈晓倩 [发表时间]:2022-07-24 [来源]: [浏览次数]:

艺术与传媒学院按照学校工作指示,充分利用暑期充电“黄金期”,组织全体教职工进行相关评估材料的学习,为提高全体教职工思考评估建设工作意识,促进评估工作步伐稳健前进打下坚实基础。
        学习内容主要依据评建办《关于组织收看合格评估视频培训资料的通知》安排,组织全体教职工学习了第三讲《评什么?怎么评?怎么建?——教学合格评估的三个基本问题》的视频内容,帮助老师们提升了对评估指标的内涵要义、合格评估的工作模式、以评促建的方法举措等方面的认识。同时,学习了第四讲《新建本科院校合格评估的若干重要关系与应对——基于多重视角的研究与体悟》的视频内容,帮助老师们加深了对应用型本科院校的理解,并认识了合格评估与新时代新要求 、合格评估与“十四五”规划 、合格评估与应用转型发展、合格评估与核心团队建设 、合格评估与内涵式发展 、合格评估与质量文化培育等顶层设计层面的重要关系与应对方式,理解了评估准备的显性与隐性、 评估指标的硬性与软性、 评估要求的刚性与柔性、 评估内容的共性与个性、 评估主体的顶层与基层、 评估过程的不变与可变等实施操作层面的重要关系与应对方式。通过此次评估视频培训资料的学习,老师们收获颇深。

此次学习后,薛果院长表示,评估是加强综合改革,深化内涵建设的助推器,希望学院全体教职工能借此次学习的契机,内化评估理念,转变评估思维,厘清评估工作目标,吃透评估工作的各项要求,坚持问题导向,保证下一阶段的评估工作持续高水平,高标准,高质量开展。