艺术与传媒学院举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布者:宋杰 [发表时间]:2022-07-30 [来源]: [浏览次数]:

7月30日,艺术与传媒学院2022年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在鸿博楼J1报告厅举行。本次活动以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,学院党总支书记毛宇、分团委书记宋杰、各团队指导老师,各团队队员代表参加仪式。仪式由辅导员罗维老师主持。

仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先,学院分团委书记宋杰为大家解读了《艺术与传媒学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动方案》。

随后,学生代表20环艺本科一班盛北松发言时说到:“三下乡”暑期社会实践是开展大学生素质教育的重要载体,同时也是高校思想政治教育的生动课堂,成才需要孕育的摇篮,理想需要放飞的驿站,大学生只有贴近基层,贴近群众,贴近实际深入了解我国社会政治经济发展的现状才能不断加强使命感和责任感,提高学习和工作上不断向前的动力,真正做到坚持学习书本知识与投身社会实践的统一。作为一次理论与实际的结合,我们青年大学生更应积极走进火热实践,唱响青春之歌,充分发挥大学生的人才优势,服务社会主义新农村建设。”

辅导员朱猛老师代表指导老师进行发言。他说:“本次我校大学生“三下乡”暑期社会实践活动以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,立足于习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神以及迎接党的二十大胜利召开的年度主题基础上,我们商贸师生积极响应习总书记的号召,培养合格的当代大学生,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动投身助力乡村振兴,培养学生勇做担当民族复兴大任的时代新人。”

最后,学院党总支书记毛宇为各团队代表授旗。进行了总结讲话,他鼓励全体志愿服务队员,要将参加此次社会实践作为发挥特长、挥洒青春、贡献祖国的宝贵机会,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开;要在实践活动中要充分发挥湖商艺传学子的专业优势,更好地服务当地群众、服务社会,在实践中提高自身素质;要严格遵守本次社会实践活动的纪律,牢固树立“安全第一”的意识,各队要严格遵守属地疫情防控要求,要与实践地相关部门保持密切联系,确保实践活动安全顺利开展。

今年暑假,艺术与传媒学院共组建14支队伍,近400余名师生参加暑期“三下乡”社会实践。其中,组建国家专项团队5支、省级重点团队1支、校级团队8支。他们将围绕理论普及宣讲、乡村振兴促进、关爱留守儿童、发展成就观察、民族团结实践等主题开展社会实践活动。