暑期 “三下乡” | 用爱助力守护家园 用心描绘美丽乡村

发布者:罗维 [发表时间]:2022-08-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,艺术与传媒学院组织开展2022年大学生志愿者暑期“三下乡“社会实践活动。8月10日,我院“艺心乡连”团队来到湖北省潜江市龙湾镇郑家湖村,开展了第三轮核酸检测志愿工作和乡村墙绘工作。

上午六点半核酸检测工作正式开始,刘雅茜,刘梦颖,马璟婷,黄嘉鑫四位同学作为此次防疫工作组中的信息登记员,分为2个小组互相照应,负责居民健康码扫码、身份证信息登记的工作。虽然早晨的气温比较凉爽,但忙碌紧张的工作使同学们的脸上布满了汗珠,他们为了全村核酸检测顺利开展,一丝不苟的进行着信息采集和录入工作。

本次墙绘的主题为“美丽乡村”。上午五点,同学们分成两组,趁着天色微明打着手电在中心商店和医务室开展墙绘工作。 从墙面的前期定点到调色、上色,一个上午的时间,一副高铁连接美丽乡村画面、一副麦田丰收的秋色景象已见雏形。同学们的脸上挂满了汗珠,但是脸上都洋溢着劳动的喜悦。

墙绘活动作为此次“艺心乡连”团队重要工作内容之一,目的在于发挥学生专业特长,为乡村容貌注入活力,发挥志愿者对乡村振兴的积极作用,为美丽乡村建设增添一丝生机与活力。