访企拓岗|艺术与传媒学院赴浙江省横店影视城考察调研

发布者:刘柱 [发表时间]:2022-07-19 [来源]: [浏览次数]:

7月7日,我校艺术与传媒学院受邀访问考察浙江省横店影视城,为我校影视相关专业搭起行业内顶尖校企合作的桥梁,此次访企,针对我校相关毕业生实习实训基地的建立,以及写生采风基地的考察作出了较为系统的深入研究,初步建立起合作意向,未来将会进一步签订相关协议,有效地促进各项工作的顺利开展。

浙江横店影视城是国家旅游局首批AAAA级旅游区、全球规模最大的影视拍摄基地、中国唯一的“国家级影视产业实验区”,被美国《好莱坞报道》杂志称为"中国好莱坞"。我校艺术与传媒学院影视摄影与制作专业主任刘柱老师以及李想老师受邀访问横店影视城,在经过2天的影视城考察,熟悉了解了影视城相关的具体运营项目以及公司的相关业务需求,为我校能够与该企业达成长久的合作,打下了较为稳固的基础。
    横店影视城湖北市场经理乔军海表示:“希望能够与贵校在毕业实习以及写生采风等实践课程上,达成长期稳定的合作。”
    我校艺术与传媒学院院长薛果教授也表示:“我校影视摄影与制作专业能够与横店影视城达成较为成熟的校企合作,也是为我校影视相关专业适应更大的市场打下坚实的基础。”
    此次赴浙江考察,既为我校影视相关专业建立起了行业内顶尖的校企合作项目,又能够提升我校毕业生的实习就业机会,为我校与横店影视城彼此创建了共赢的合作局面。