艺术与传媒学院获批2022年度湖北省长江国家文化公园建设研究课题立项

发布者:薛果 [发表时间]:2022-08-23 [来源]: [浏览次数]:

近日,湖北省文化和旅游厅发布了《关于湖北省长江国家文化公园建设研究课题拟立项名单的公示》,湖北商贸学院艺术与传媒学院薛果教授团队获批一般项目1项。

2022年6月,学院根据湖北省文化和旅游厅《省文化和旅游厅关于开展湖北省长江国家文化公园建设研究课题申报的通知》积极组织申报。学院后期将按照省文化和旅游厅,加强项目的管理和指导,认真做好项目的后期管理与结项工作,促进学院的科学研究工作更好地为长江国家文化公园湖北段建设做出贡献。
        据悉,长江国家文化公园是国家推进实施的重大文化工程,旨在通过整合具有突出意义、重要影响、重大主题的文物和文化资源,实施公园化管理运营,实现保护传承利用、文化教育、公共服务、旅游观光、休闲娱乐、科学研究功能,形成具有特定开放空间的公共文化载体,集中打造中华文化重要标志,进一步坚定文化自信,充分彰显中华优秀传统文化持久影响力、革命文化强大感召力、社会主义先进文化强大生命力。