访企拓岗|艺术与传媒学院领导赴武汉麒美组设计有限责任公司走访调研

发布者:汪行雨 [发表时间]:2022-08-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进校企合作和协同创新,积极响应访企拓岗促就业专项行动,深入推动就业工作落实落地,8月25日,艺术与传媒学院党总支书记毛宇一行3人赴武汉麒美组设计有限责任公司走访调研。

本次走访以实地参观考察、座谈交流等方式进行。武汉麒美组设计有限责任公司董事长肖军等公司主要负责人热情接待了毛宇一行。肖军等公司主要负责人对公司的发展历史、成员规模及业内荣誉等进行了详细介绍,参观结束后双方进行了座谈。

座谈期间,毛宇对公司长期以来对学院发展的支持和吸纳毕业生就业表示感谢。肖军介绍了公司的运营情况、人才需求及企业对学院人才培养的意见和建议。校企双方就共同助力乡村振兴、联合培养优秀人才、全面深化校企合作,以及大学生就业等进行深入探讨。毛宇表示,艺术与传媒学院是我校重点建设和特色学院之一,学院在办学历程中始终坚守立德树人根本任务,充分发挥办学特色,强调“课堂引赛事”,同时加大实际项目的引入力度,着重培养学生的实践能力,并围绕学院专业的设置、学生的培养等方面向肖军进行了毕业生推介。双方就人才培养、就业招聘、校企合作等方面进行深入交流,进一步拓宽合作广度和深度,聚焦校企合作、产教融合、人才培养、协同育人等领域加强合作交流,实现校企合作共赢。

此次学院领导带队走访企业,双方在“访企拓岗促就业”项目行动上合作基础扎实、发展空间广阔,希望未来双方能进一步提高人才培养与用人单位需求契合度,通过引进企业导师,开展线上线下招聘相结合的形式等多种渠道,为企业输送更多优秀人才,为助推企业长远发展再献商贸力量