访企拓岗|艺术与传媒学院选派教师赴武汉市骄阳创意科技发展有限公司走访调研

发布者:李茜 [发表时间]:2022-08-26 [来源]: [浏览次数]:

为了加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,了解就业市场需求。8月25日下午,湖北商贸学院艺术与传媒学院视觉传达设计专业教师李茜、张金雪走访武汉市骄阳创意科技发展有限公司进行就业市场开拓和考察调研。骄阳创意科技发展有限公司经理虞梦给予了热情接待。

考察期间,李茜老师向骄阳创意科技发展公司虞经理简要介绍了我校专业设置、人才培养、科学研究和近年来毕业生等情况,并针对公司对口需求专业的人才培养、实习实训和产学研合作等方面进行了探讨。虞经理介绍骄阳创意是一家视觉创意企业,1999年成立总部位于深圳,目前拥有创意、设计、艺术、软件开发等专业员工600余人。企业为文化娱乐、旅游、展览展示、地产销售、城市规划和建筑设计、项目汇报演示、企业品牌及产品宣传等提供了全方位的视觉创意展示服务。同时就公司发展过程中遇到的问题等方面进行了介绍,希望发挥各自优势,促进双方的合作与发展。

李茜根据艺术与传媒学院专业设置特点和专业人才素质培养方案指出艺术类专业和公司人才需求的契合度很高,并在毕业生实习实训、公司用人需求等方面与骄阳创意初步达成了合作意向。

通过此次走访,进一步了解了目前相关行业的发展形势及对用人的新要求,并就学院对专业人才的培养、学生就业实习实训,企业用人等方面与公司达成了共识,开启了双方合作共赢、产学研互补的新局面。