访企拓岗|艺术与传媒学院选派教师赴武汉沐马美术馆走访调研

发布者:刘静 [发表时间]:2022-08-25 [来源]: [浏览次数]:

为进一步拓展毕业生就业渠道,加强校企合作就业育人力度。8月23日上午,艺术与传媒学院选派刘静教授、陈海燕副教授一行赴武汉沐马美术馆走访调研。

武汉沐马美术馆馆长马平平对刘静教授来访表示热烈欢迎,并向学院介绍了美术馆的有关情况。马馆长谈到美术馆的发展时说到,沐马美术馆成立于2002年,是中国首批民营公助型儿童美术馆,美术馆一直致力于积极参与并推动中国当代 儿童艺术的前进和发展,以其现代性视野、国际化平台、规范化运营,力求探索一条适合中国儿童美术馆的新型发展之路。

刘静教授代表学院,就此次校企合作谈了一些思路,刘静希望今后能够进一步加强沟通合作,建立定期沟通回访机制,采取动态岗位空缺反馈办法,为企业人才输送提供即时补充。同时,也希望企业对我校毕业生的就业情况定期向学院反馈,为下一步调整专业课程,顺应社会需要做好基础数据支撑。

座谈期间,校企双方都希望通过美育实践基地建设,进一步深化合作和供需对接,整合双方优势资源,充分发挥美术馆美育教育的作用,拓展美育多领域融合合作,推动美育教育再上新台阶。

学校美育实践基地建设是美育教育工作的重要内容,艺术与传媒学院将持续聚焦五育融合发展理念,积极整合、拓展校内外美育资源,发挥美育实践基地作用,聘请具有实践经验的美育导师,让优质、高雅艺术走进校园、学生原创艺术作品走出校园,全方位提升学生审美水平,促进学生全面发展。