访企拓岗|艺术与传媒学院选派教师赴武汉影像艺术中心走访调研

发布者:王泽瑛 [发表时间]:2022-08-24 [来源]: [浏览次数]:

8月23日下午,艺术与传媒学院摄影专业主任熊晓杰、摄影专任教师王彰慧、王泽瑛一行3人赴武汉影像艺术中心开展“访企拓岗”促就业专项行动。学院与武汉影像艺术中心签订共建校外实践教育基地战略合作协议,为未来更加广泛深入的校企合作打造了坚实的基础。

武汉影像艺术中心(Wuhan Photography Art Centre)由华发中城商都出品打造、艺术家杨达发起创办;位于武汉华发中城商都,地处汉口商业中心(青年路与淮海路交汇处)。武汉影像艺术中心致力于推广、普及影像艺术;围绕展览展开工作与实践,同时重视影像出版与理论文献的重要作用;以公共教育为根本,开展放映、映后分享、讲座、论坛等一系列的工作与活动,推动影像艺术走向公众。

学院与武汉影像艺术中心主理人杨达先生此前已开展了多次合作交流活动,此次合作的达成一方面能够提供实际的场域与影像艺术内容与我院的相关课程密切连接,另一方面也为学院优秀学生提供了进入企业实习进修的宝贵机会,使得学生能够更好的将课堂所学的理论知识与技能同实际的商业项目相链接。并且武汉影像艺术中心作为武汉多个大型影像艺术博览会的主办方与发起人能够吸纳学院的优秀学生有机会投身于展会的志愿者工作,亲身体会影像艺术的台前与幕后;未来双方也会积极推进摄影名家进校园,举办校内影像讲座等一系列活动,今后双方将共同推进更深层次合作,实现校企双赢。