艺术与传媒学院校企合作再添名企 联合D+M工业设计小镇搭建育人新平台

发布者:袁航 [发表时间]:2022-10-18 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

为进一步拓展名企实习实训基地建设,10月15日,艺术与传媒学院院长薛果一行3人前往武汉市江楚开物科技有限公司(D+M工业设计小镇运营方),就进一步深化校企合作,进行了交流。最终双方达成共识,并在D+M工业设计小镇4楼签署了战略合作协议。

湖北商贸学院艺术与传媒学院院长薛果、武汉市江楚开物科技有限公司教育事业部总经理张祎濛代表双方签约。 签约仪式上,薛果表示学院坚持“技艺融合、四维育人”的教育理念,强调了应用型人才培养过程中校企合作协同育人的重要性。产品设计专业教研室主任向爵和文创中心主任袁航简要介绍了学院的基本情况和特色发展方向。

张祎濛带领学院一行参观了产品实验室、CMFT研究应用中心、D+M创新展厅、3D打印中心、快速原型制作中心和院校活动中心等区域。张祎濛表示,要深度挖掘校企合作新模式,在校企双方共同参与产品研发与应用的基础上,大力推进面向企业真实项目的学生实践实训课程建设,不断完善应用型人才培养方案,提高学生培养的社会需求匹配度。

校企双方还就工业设计产业人才培养、师资建设、实训条件建设、课程开发、科研服务、产业学院建设等方面展开了讨论。