艺术大讲堂第40期——万物互联的未来,你准备好了吗?

发布者:齐文静 [发表时间]:2022-11-26 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

为拓宽毕业生的就业面和实现高质量就业,加强学生对自身专业的就业前景认识,11月24日,艺术与传媒学院在图书馆报告厅举办了一场名为“万物互联的未来,你准备好了吗?”的分享讲座。讲座上,艺术与传媒学院特邀武汉禾中济数字科技有限公司UI设计总监刘峰老师进行现场宣讲,视觉传达教研室主任李金莉教授、部分学院教师及全体毕业生参加,现场气氛热烈。

讲座伊始,刘峰老师以实际工作经验为主线,将历年来学生就业情况、专业岗位设置以数据分析图表等形式进行直观呈现,并就简历撰写、作品集制作、投递渠道、面试话术、笔试技巧等诸多方面进行分享,给同学们在简历投递、面试、笔试等各个环节补充“硬核干货”,以此帮助学生们快速找准就业定位,并针对自身情况制定就业计划。刘峰老师基于自身多年参与设计项目及面试学生的经历,从不同视角与学生交流心得体会,并现场展示了优秀学生作品集、简历等模版实例,为同学们树立就业的正确目标和方向作了全面又细致的指导。

讲座结束后,李金莉教授进行会后总结,她希望学生们能针对刘峰老师的精彩分享积极做好就业准备,利用好在校时间制定合理的就业计划,为大学四年的学习画上圆满的句号,同时祝愿同学们都能收到心仪的offer!会后,同学们纷纷表示获益匪浅,并积极主动与刘峰老师进行现场交流。