艺术与传媒学院2022-2023学年下学期团学干部培训

发布者:宋杰 [发表时间]:2022-11-28 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

为进一步提高团学干部的综合素质,拓宽工作视野,树立优良作风。近日,艺术与传媒学院于图书馆报告厅举办了2022-2023学年下学期团学干部培训,本次培训由艺术与传媒学院党总支书记毛宇、团委书记宋杰主讲,学院各团支部、团学干部代表参加。

会上,毛宇从当代中国的历史性跨越、新时代中国青年的使命职责、不负伟大新时代,立志有为,勇于担当三点展开培训。在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,呼吁大家为实现新时代中国共产党人的初心和使命而奋斗。不忘初心,牢记使命,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的篇章。他着重强调增强“四个意识”,做到“两个维护”,这不仅是对党员的要求,也是对青年大学生的要求。

随后,宋杰以“ ‘不忘初心’这四个字的分量为何那么重,是谁要不忘初心?”为题展示了许多名人事迹,让大家了解中国共产党的发展史,知道共产党是为人民谋利益的政党。最后,宋杰以习近平总书记的话结束了本次培训:“一切向前走,都不能忘记走过的路,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发,面对挑战,全党同志一定要不忘初心,继续前进”。

培训后,同学们纷纷表示本次培训收获颇丰,今后一定以一名优秀团学干部的标准来严格要求自己,怀揣为同学服务的热枕之心做好本职工作,承担起学生骨干使命做好表率,始终保持积极奋进的青春本色,将青春与热血融入党和国家的伟大事业中。