艺术大讲堂第47期——一个人的时候也不要停止创作

发布者:项化质 [发表时间]:2022-12-01 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

11月30日,艺术与传媒学院举办的艺术大讲堂系列讲座邀请到独立导演、编剧包佳婧来为影制专业毕业生进行授课分享。

讲座开始,包佳婧带着最新作品进行展示,分享该片在创作中遇到的种种困难和经验,表达自己创作此部影片的初衷,特别提及地方方言文化在电影中的呈现与传递,还有人物角色的定位、演员的情绪表达、人声与环境声音的后期处理,以及人物造型形象设计是否符合整部影片的基调,这些都需要在创作前期就经过反复的打磨实验,才能顺利推进影片的拍摄周期,提升影片完成的质量。另外,包佳婧还将自己在大学期间创作的毕业影片展示给同学观看,她强调,在大学期间应该拍摄自己想拍的内容,应该大胆地去创作,大胆地去想象,勤于动手多思考,明确理论知识、技巧表达是可以通过反复训练才能掌握的。

讲座提问环节,包佳婧回答了同学们的困惑与拍片中需要注意的问题。

最后包佳婧还指出同学们在创作中需要不断尝试与突破,在自我感受与周围环境中学会适应并通过合理的方式表达出来。并对毕业生的毕设作品充满期待,通过此次讲座,同学们收获颇丰,感触良多。