艺术与传媒学院组织开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”党员再教育实践活动

发布者:高三营 [发表时间]:2022-12-01 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

在近期全国各地如火如荼的组织开展党的二十大精神宣传热潮为契机,全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实肩负起做好新时代党的青年工作的光荣职责。艺术与传媒学院于11月30日19点在鸿博楼J1报告厅组织全体学生党员开展“学习二十大,用永远跟党走,奋进新征程”党员再教育实践活动,本次活动由艺术与传媒学院党总支书记毛宇主讲,党务秘书高三营主持。

活动伊始,毛宇带领全体学生党员学习党的二十大相关理论知识,阐述党的二十大召开的重大意义,并强调党的二十大报告博大精深、内涵丰富、涵盖面广,理论性、实践性、指导性很强,是我们奋进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治内容和行动指南。我们应深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面准确、系统深入学习贯彻党的二十大精神。毛宇强调,加强纪律建设,严守政治纪律和政治规矩。

接着,高三营作为党务秘书,针对当前党员发展做了解读,严格遵循学校党委组织部针对发展党员“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字方针。慎重发展,必须坚持个别吸收的原则,成熟一个发展一个,严格履行入党手续,防止把不具备作为党员条件的人吸收到党内。另外,作为一名党员,应全面准确理解党中央的精神、决策,不断提升政治领悟力,不是喊喊口号,要结合理论,联系实际,在学习、生活、社会交往中站稳立场,言行与党中央保持一致。

最后,学生党员们积极分享了自己学习二十大报告的心得体会,并表示要全力做领会精神的先行者,用实际行动将学习二十大精神融入到自身的工作生活中,踔厉奋发、勇毅前行。

此次活动展现出艺术与传媒学院全体学生党员以党的二十大精神为指引,厚植担当精神,增强实干本领的良好风貌。通过本次培训学习,全体学生党员表示,要继续深入学习党的系列理论知识,不断武装头脑,积极进取,开拓创新,做到坚定不移跟党走,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。