艺术大讲堂第48期——体验设计发展趋势展望

发布者:周文涛 [发表时间]:2022-12-03 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

12月1日,武汉未来城市数字创意有限公司创始人李廉柱给艺术与传媒学院产品设计专业师生带来了一场互联网用户体验设计的精彩讲座。李廉柱毕业于湖北工业大学产品设计专业,拥有10年工作经验 ,他是武汉未来城市数字创意有限公司创始人、联想OS系统特约主题设计师、UPPIT设计顾问、专精软件产品用户体验设计,主导过大型软件产品体验设计与视觉设计,其中包括居然之家电商APP、深圳航空APP、捷成世纪点播、SA系统视觉设计等。

讲座首先从李廉柱的工作经历说起,由工业设计的毕业生进入到北京UPP再到联想然后是成立现在的公司,是如何一步步在互联网用户体验设计这条道路上探索发展的。李廉柱不仅谈到了苹果的用户体验设计,也提到了目前热门的新能源汽车,他提出用户体验设计是产品获得商业价值的重要因素,也为同学们的就业指明了新的方向。

在互动环节有同学提出当今发展的趋势是三维技术的运用,李廉柱也很赞同同学的观点,同时也鼓励同学们在学好本专业课程的基础上要广泛涉猎其他的专业门类,建议同学们在实践中学习,并以自己为例证明实践的重要性。

最后展望未来行业发展趋势,元宇宙设计、数字孪生、数字政务、智能制造、人工智能这些行业对人才的需求不断增加,也对同学们思想、见识、口才、体力等方面提出了更高的期望。