喜报|艺术与传媒学院学子在荆楚“长江杯”第一届大学生视频创作大赛中荣获佳绩

发布者:夏爽 [发表时间]:2024-03-02 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

近日,在刚刚落下帷幕的荆楚“长江杯”第一届大学生视频创作大赛中,湖北商贸学院艺术与传媒学院影视摄影与制作专业由李想、夏爽两位老师指导,21级学生李洛昕、武鑫华制作的《乡村振兴谱新篇》作品荣获大赛优秀作品奖。

本次比赛由湖北省文联、湖北省农业农村厅、湖北省广播电视局主办,湖北省电视艺术家协会、中国地质大学(武汉)、湖北吉楚云管理有限公司、长江云新媒体集团、湖北文艺网承办。此次大赛自去年6月19日启动以来,全国高校共计7500余名大学生报名参与。通过全网公开投票的方式对创作视频进行展播、投票、海选,专家评审组综合展播投票和作品质量等综合情况选出55个入围作品进入终评。最终,评审专家通过观看视频和打分讨论的方式确定了15部优秀作品。

李洛昕、武鑫华两位同学的参赛作品,以湖北商贸学院“三下乡”团队在湖北省黄冈市罗田县苍葭冲的乡村景观改造项目为主题,通过精彩的影像叙述方式,全方位、多角度地展现了“三下乡”团队师生在乡村走访调研、参与项目设计、与村民共同动手改造庭院的生动场景。这不仅是一部反映乡村振兴实践的作品,更是对新时代乡村振兴事业的热情讴歌。

据悉,湖北商贸学院艺术与传媒学院高度重视乡村振兴建设。学院不仅成立了专注于乡村建设议题研究的“乡村文化实践工作室”,还为参与乡村建设工作的师生提供了有力的支持。

未来,湖北商贸学院艺术与传媒学院将继续支持师生在乡村振兴领域的课题研究与实践活动,秉承学院优良传统,为新时代乡村振兴事业贡献智慧和力量。