喜报 | 艺术与传媒学院“赓续红色血脉”理论宣讲团荣获2023年全国大学生井冈山精神志愿宣讲活动“优秀团队”

发布者:王月博 [发表时间]:2024-03-01 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

近日,由团中央青年志愿者行动指导中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心联合开展的2023年全国大学生井冈山精神志愿宣讲活动结果公布,艺术与传媒学院“赓续红色血脉”理论宣讲团荣获“优秀团队”。

2023年5月至11月,“赓续红色血脉”井冈山精神志愿宣讲团为深入挖掘井冈山红色历史,传承井冈山精神,更好地传播红色歌谣和红色故事,让井冈山精神放射出新的时代光芒,宣讲团队通过实地体验参观学习、访问调查、主题宣讲、知识竞答等形式,深入班级团支部、街道社区,积极构建“线上+线下”的宣讲模式,以感人至深的故事、发人深省的历史、铿锵有力的宣讲,组织青年学子重温井冈山历史、缅怀革命先烈、汲取前行力量,在弘扬“井冈山”精神过程中贡献青春力量、展现青春光芒,展示了湖商学子担当作为的精神风貌。

井冈山是“中国革命的摇篮”,井冈山精神过去是、现在是、将来仍然是我党的宝贵精神财富。艺术与传媒学院坚定崇高理想信念,树立艰苦奋斗意识,将继续引领广大团员和青年们开展丰富多彩的宣讲活动,激发学生们的爱国热情及历史使命感,培养更加有担当、有责任心的新时代青年,在宣讲活动中,让井冈山精神在基层大放光彩,照亮青春前行之路!