加强一流专业建设| 艺术与传媒学院视觉传达设计专业开展新学期“ 课程建设”专题教学活动

发布者:汪大千 [发表时间]:2024-03-06 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

随着新学期的到来,省级一流本科专业建设点视觉传达设计专业教研室于3月1日召开了新学期“ 课程建设”专题教学活动,为新学期的教学工作进行了安排与部署。此次活动不仅强调了课堂管理与纪律的重要性,还对教学材料的准备和本科生毕业论文的中期检查工作提出了明确要求,以确保教学工作的有序开展和高效进行。

教研室对新学期的教学基本资料进行了严格的检查。这一环节涵盖了教学大纲、授课计划、教案、课程考核方案等多项内容。通过课程组的自查和教研室组织的课程负责人互查,教研室旨在发现并解决教学材料中可能存在的问题,以确保教学材料的规范性和考核方案的科学性。在检查过程中,教师们积极交流、分享和审阅彼此的教案和大纲,为教学工作的顺利开展提供了有力保障。

针对新学期开设的《用户研究与市场调研》、《标志设计》、《信息与数据可视化》等新课程,教研室特别组织了磨课活动。课程负责人详细介绍了每门课程的目标、特点、教学方法等方面的内容,为新课程的顺利开展打下了坚实基础。此外,教研室还开展了“开新课”的教学研讨活动,邀请教师们分享教学实践中的有效方法和经验,共同探讨如何根据新课程的特点创新教学方法。

艺术与传媒学院视觉传达设计专业在新学期的“ 课程建设”专题教学活动中,通过周密的安排、严格的检查以及创新的教学方法,致力于为学生创造一个良好的学习环境,提供优质的教育资源,助力学生全面发展。相信在全体师生的共同努力下,视觉传达设计专业将在新学期取得更加辉煌的成绩。