湖北商贸学院艺术与传媒学院举办“数字艺术新视界”国际艺术家交流活动

发布者:陈天凤 [发表时间]:2024-03-12 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

3月8日,湖北商贸学院艺术与传媒学院成功举办了一场主题为“数字艺术新视界”的国际艺术家交流活动。本次活动特邀艺术家Satoshi Fujiwara(藤原聡志)、艺术家郑天依以及武汉影像中心公共教育总监刘品呈作为主讲嘉宾。院长薛果、副院长袁航、数字媒体艺术教研室主任李炎卉、摄影教研室主任熊晓杰以及部分师生代表参加活动,活动旨在通过艺术家的作品分享与创作经历交流,为学院师生带来前沿的艺术思考与创作灵感。

Satoshi Fujiwara(藤原聡志),这位国际知名的日本艺术家,以其独特的摄影方式和艺术视角而广受赞誉。在交流会上,Satoshi详细介绍了自己的创作理念和过程,分享了在柏林的生活和创作经历,为在场的师生们带来了全新的艺术视角和思考。

郑天依则是一位在武汉出生、香港长大的艺术家。郑天依的作品通过文字、现成物、表演、装置和录像等多种媒介展现,关注城市空间和身份议题。她的作品涉及离散、边界及异质地志学等多个主题,展现出深刻的思考和独特的艺术风格。在交流会上,郑天依向师生们展示了她的部分代表作品,并分享了她在创作过程中的心路历程和感悟。

武汉影像中心(WPAC)公共教育总监刘品呈为学院师生带来了他对艺术教育的独到见解。他强调了艺术教育在培养学生创新思维和审美能力方面的重要性,并分享了WPAC通过讲座、论坛、放映等多种形式推动影像艺术走向公众的经验和成果。

最后,现场的师生们也积极与嘉宾们进行互动交流并分享了自己的创作经验。大家纷纷表示,通过此次交流会,不仅对数字媒体艺术和摄影领域有了更深刻的认识和理解,也获得了许多实用的创作技巧和灵感。

本次“数字艺术新视界”国际艺术家交流会的成功举办,不仅为湖北商贸学院艺术与传媒学院的师生们提供了一个学习交流的平台,也为学院的艺术教育事业注入了新的活力。未来,学院将继续加强与国内外艺术界的交流与合作,共同推动艺术教育事业的繁荣发展。