樱花盛放,共赴AIGC创新之约——艺术与传媒学院教师参加全国3D大赛虚仿专项赛培训

发布者:李静 [发表时间]:2024-03-27 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

为深化教师专业技能、推动教育创新实践。3月20日,艺术与传媒学院选派12名专任教师赴湖北美术学院昙华林校区参加“全国三维数字化创新设计大赛16周年精英联赛”虚拟场景创作与虚拟仿真专项赛华中分赛区工作坊开展为期5天的系统培训。此次培训不仅是一场技术盛宴,更是艺术与传媒学院在AIGC教育创新领域的又一次深入探索与实践。

“全国三维数字化创新设计大赛16周年精英联赛”虚拟场景创作与虚拟仿真专项赛华中分赛区工作坊是由全国三维数字化创新设计大赛组委会、国家制造业信息化培训中心、全国3D技术推广服务与教育培训联盟主办,湖北省高等教育学会艺术设计专业委员会、湖北美术学院共同承办,是在国家大力推进创新驱动、实现从“制造大国”到“创造大国”转变、大力发展互联网+和数字经济新时代开展的一项大型公益活动。

在培训活动中,学院教师分别围绕离线动画、实时数字人、XR虚拟拍摄进行系统学习。在教学环节,老师们认真聆听、积极互动,向专家们请教相关技术的核心知识,探讨如何将这些技术应用到学院的实际教学中。同时,教师们还与来自全国各地的同行们进行了广泛的交流与讨论,共同分享教育创新的经验和心得。

一直以来,艺术与传媒学院都十分注重将前沿科技引入课堂教学,并于2024年成为“中国人工智能艺术教育协同创新平台”首批注册会员单位。未来,学院将加强与企业、高校间的合作交流,继续深化与前沿科技的结合,不断探索新的教学模式和方法,为培养更多具有创新精神和实践能力的专业人才贡献绵薄之力!